Sajikan Konsep Social Comfort dengan Menu Baru, Social House Hadirkan Pengalaman Sosial Tak Terlupakan

By Poetri Hanzani, Selasa, 23 Juli 2024 | 10:58 WIB
Social House mengedepankan konsep ‘social comfort’ pada setiap menu yang disajikan. (Nakita / Poetri)

Nakita.id - Menghabiskan waktu di restoran untuk menikmati makanan bukan hanya tentang mengisi perut, tetapi juga merupakan pengalaman kuliner yang kaya dan memuaskan.

Dengan memilih tempat yang tepat, bersikap terbuka terhadap hidangan baru, dan menjaga etika yang baik, bisa memastikan setiap kunjungan ke restoran menjadi momen yang tidak terlupakan.

Memilih Restoran yang Tepat

Langkah pertama dalam menikmati makanan di restoran adalah memilih tempat yang tepat. Berikut beberapa tips untuk memilih restoran:

1. Reputasi dan Ulasan: Baca ulasan dari pelanggan sebelumnya di situs seperti TripAdvisor, Zomato, atau Google Reviews. Reputasi restoran dapat memberikan gambaran tentang kualitas makanan dan pelayanan yang akan Moms terima.

2. Jenis Masakan: Pilih restoran yang menyajikan jenis masakan yang Moms sukai. Apakah Moms ingin menikmati hidangan Italia, Jepang, atau Nusantara, pastikan restoran tersebut ahli dalam jenis masakan yang mereka sajikan.

3. Lokasi dan Suasana: Pertimbangkan lokasi dan suasana restoran. Restoran dengan pemandangan indah atau atmosfer yang nyaman bisa menambah kenikmatan pengalaman kuliner Moms.

Social House, restoran gaya hidup dari Ismaya Group yang terletak di Grand Indonesia dengan bangga meluncurkan menu baru yang siap memanjakan lidah para pengunjung setianya.

Sesuai dengan tagline “Social House as Your Social Place,” Social House terus berinovasi untuk memberikan pengalaman terbaik dan istimewa melalui kombinasi, kuliner, seni, dan komunitas.

Dalam upaya untuk memperkuat posisi Social House sebagai destinasi sosial terkemuka di Jakarta, Social House mengedepankan konsep ‘social comfort’ pada setiap menu yang disajikan.

Social comfort adalah perpaduan sempurna antara comfort food yang akrab di hati pelanggan dengan sentuhan inovatif yang menjadikannya lebih istimewa, tetapi tetap mengedepankan kenyamanan rasa dan juga menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi.

Beberapa sorotan menu baru antara lain: Char-Grilled Tomahawk, yakni steak USDA prime tomahawk yang disajikan dengan saus khas. Selanjutnya ada Tacos de Carne, daging wagyu panggang dengan jalapenos. Buntut series seperti Nasi Goreng Buntut, Sup Buntut, dan Oxtail Cabe Ijo serta Smoked Beef Bacon Carbonara.

Baca Juga: Srikandi untuk Negeri dan Sajian Sedap Bagikan Tips dan Trik Bisnis Kuliner Supaya Semakin Cuan untuk Para Moms

"Menu baru ini dirancang untuk meningkatkan hidangan-hidangan favorit pelanggan kami dengan sentuhan khas Social House. Kami berharap setiap suapan dari hidangan ini dapat memberikan rasa nyaman dan kebahagiaan kepada para pengunjung," ujar Jessa Prawidya Setiabudi, Marketing Director ISMAYA Lifestyle.

Tidak hanya itu, ada juga menu lain dan makanan penutup yang tidak boleh dilewatkan oleh Moms dan Dads.

"Salah satunya ada Half Crispy Duck itu kita pakai gulai saus. Pastanya ada Tagliatelle alla Wagyu Ragu sama Truffle Fettuccine. Lalu untuk Sandiwch kita ada Fillet-O-Fish dan Smoked Pastrami. Kebetulan Pastrami kita homemade, jadi rasanya lebih homey. Untuk dessert kita ada Apple Tart, Strawberry Cake dan Tiramisu yang best seller," kata Chef Ismaya, Wayan Ari Wibowo saat ditemui di Social House Grand Indonesia, Jakarta pada Senin (22/7/2024).

Beberapa menu baru di Social House.

Pada kesempatan yang sama, Chef Ismaya, Wayan Ari Wibowo juga menjelaskan untuk menu-menunya sendiri terinspirasi dari feedback customer.

"Inspirasi menu semuanya itu dari feedback customer, karena mereka banyak kasih komentar dan banyak yang nyaman di sini seperti di rumah. Ini kayak di rumah restorannya jadi mereka nyaman di sini akhirnya kita bikin makanannya comfort untuk semuanya, jadi lebih nyaman buat dinikmati. Sama konsep keduanya adalah semua customer kita itu ke Social House yaitu buat sosialisasi sih, mereka kumpul sama teman atau meeting," tambahnya lagi.

Sementara itu, Chef Wayan juga membagikan tips memasak buntut sapi supaya empuk, matang dan enak untuk dinikmati.

"Kalau teknik sebenarnya sih umum, cuma balik lagi ke bumbu-bumbu dan rempah-rempah yang kita pakai. Kalau teknik itu kita pakai teknik drain, jadi buntut itu kita masukin ke dalam marinate, lebih ke metode rendaman atau marinasinya kita pakai metode rendaman. Kalau biasa kita kasih bumbu lalu didiamkan, ini kita pakai metode direndam.

Direndam pakai sayur-sayuran itu ada kentang, daun bawang terus wortel, lalu rempahnya itu ada anistar, cinnamon, kapulaga segala macam. Kita masukan semuanya kasih seasoning seperti biasa ada blackpepper, garam, sedikit penyedap rasa beef lalu kita tutup rapat masukkan ke oven. Oven 3 jam cukup lah, dengan suhu kisaran 180 sampai 200 derajat. Jadi matangnya maksimal dan tekstur empuknya juga dapat," jelasnya.

Selain menu makanan, Social House juga memperkenalkan konsep ‘Social Sips’, yang merupakan bagian dari strategi untuk menyoroti berbagai pilihan cocktail dan wine. Jessa juga menambahkan, kedepannya akan lebih banyak promosi dan penawaran menarik untuk minuman sehingga memberikan pengalaman bersantap yang lebih lengkap dan memuaskan bagi para pelanggan.

Suasana di Social House.

Sebagai your social place, Social House juga memiliki ‘Social Club’, sebuah konsep yang mengadakan pertemuan atau aktivitas sosial dengan tema bulanan, seperti klub buku, lokakarya seni, dan acara musik langsung. Ini merupakan bagian dari komitmen Social House untuk menjadi tempat berkumpul yang menginspirasi dan mendukung komunitas.

"Kami selalu berusaha berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi pelanggan kami, baik dari segi makanan, minuman, maupun suasana. Kami ingin menjadi destinasi yang menggabungkan kuliner, seni dan komunitas yang dapat memberikan kehangatan dan kenyamanan bagi para pelanggan. Dengan peluncuran menu baru ini, kami yakin Social House akan semakin memperkuat posisinya sebagai tempat sosial pilihan di Jakarta," kata Jessa.

Social House mengundang para pencinta kuliner dan pengunjung setia untuk datang dan mencoba menu-menu baru serta merasakan langsung pengalaman menikmati momen kebersamaan yang tidak terlupakan. Diiringi alunan musik dan suasana khas Social House, nikmati hidangan lezat yang memanjakan lidah dan ciptakan momen kebersamaan yang istimewa di tengah gemerlapnya Bundaran HI.

Baca Juga: 7 Ide Makanan untuk Jualan, Peluang Bisnis Kuliner yang Menjanjikan