Banyak yang Mengira Berbahaya bagi Kesehatan, Ini Manfaat Makan Ceker Ayam

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 31 Juli 2024 | 10:30 WIB
Manfaat ceker ayam untuk kesehatan (pixabay)

Nakita.id - Ceker ayam adalah makanan yang sering kali dianggap remeh oleh sebagian orang.

Namun, ceker ayam memiliki banyak manfaat kesehatan yang mungkin tidak banyak diketahui.

Kandungan nutrisinya yang kaya dan berbagai manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari mengonsumsinya membuat ceker ayam layak untuk dimasukkan dalam menu makanan sehari-hari.

Berikut adalah beberapa manfaat makan ceker ayam yang perlu diketahui, mengutip dari FoodNDTV

Manfaat Ceker Ayam

1. Sumber Kolagen yang Baik

Manfaat:

Kulit Sehat: Kolagen adalah protein yang sangat penting untuk kesehatan kulit.

Mengonsumsi ceker ayam yang kaya kolagen dapat membantu menjaga elastisitas kulit, mengurangi keriput, dan menjaga kulit tetap kencang dan lembut.

Kesehatan Sendi: Kolagen juga membantu menjaga kesehatan sendi dengan mempertahankan integritas tulang rawan, yang berfungsi sebagai bantalan di antara sendi-sendi tubuh.

2. Sumber Protein

Manfaat:

Pembentukan Otot: Protein adalah nutrisi penting untuk pertumbuhan dan perbaikan otot.

Ceker ayam mengandung protein yang dapat membantu dalam pembentukan otot dan pemulihan setelah latihan fisik.

Baca Juga: Pantas Saja Tetangga Panjang Umur, Ternyata Malah Terbiasa Makan Bagian Ayam yang Sering Dihindari karena Menjijikkan Yaitu Ceker, Ini Manfaat Tak Terduga