Nakita.id - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan yang dibutuhkan tubuh.
Tapi, tak semua bagian ayam disarankan untuk dimakan.
Banyak yang percaya ada beberapa bagian ayam yang harus dihindari, salah satunya cakar ayam.
Bagian yang paling sering dinilai jorok dan kurang bermanfaat tersebut akhirnya dihindari karena dirasa mengandung kuman berlebih.
Tak heran bila banyak yang jijik dan tak ingin mengonsumsinya.
Baca Juga: Disebut Sebagai Penyebar Wabah Penyakit, Ternyata Cakar Ayam Bisa Cegah Penuaan!
Tapi siapa sangka bila bagian yang selama ini sering dihindari ini mengandung berbagai manfaat.
Mengutip dari Healthy Food Choice, cakar ayam memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tak hanya bisa digoreng atau dibakar, cakar ayam juga bisa disajikan dengan banyak cara, seperti dijadikan kaldu sup, capuran sup, camilan, atau bahkan dimsum.
Lalu, apa saja manfaat cakar ayam untuk kesehatan?
Source | : | Healthy Food Choices |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR