Nakita.id - Makanan yang dikonsumsi ibu hamil dipergunakan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin sebesar 40 persen, dan 6 persen-nya untuk memenuhi kebutuhan tubuh ibu itu sendiri.
Apabila masukan gizi pada ibu hamil tidak sesuai kebutuhan, kemungkinan dapat terjadi gangguan dalam kehamilan, baik terhadap ibu maupun janinnya.
Untuk itu, ibu hamil harus memerhatikan asupan yang masuk guna mendukung metabolisme tubuh ibu dalam menjaga berat badan sehat, kadar gula darah, dan tekanan darah.
Caranya penuhi kebutuhan akan energi, protein, lemak, vitamin, dan mineral yang diperlukan bagi kesehatan ibu dan tumbuh kembang janin.
BACA JUGA: Meski Bernutrisi, Ikan Ini Harus Dihindari Ibu Hamil dan Menyusui
Dianjurkan juga mengonsumsi bahan makanan makanan yang beragam dan bervariasi.
Semakin beragam dan bervariasi bahan makanan yang dikonsumsi, maka kebutuhan zat gizi ibu hamil dapat terpenuhi.
Lebih lengkapnya sebagai berikut Moms:
Energi