Tip Membuat Kaldu Sup Siap Pakai Ala Gwen Winarno, Lezat dan Bergizi

By Soesanti Harini Hartono, Sabtu, 2 Juni 2018 | 16:05 WIB
Moms bisa membuat kaldu dalam jumlah banyak, lalu disimpan dalam beberapa kantong plastik atau wadah kaca, dan gunakan setiap kali membutuhkan. (Stock Turkey)

Nakita.id. Jika Moms membuat sup, dipastikan membutuhkan atau perlu membuat kaldu dulu.

Kuliner kaldu diperoleh dari hasil rebusan tulang dan daging, baik daging ayam, daging sapi, maupun ikan, untuk mendapatkan sarinya.

Semakin lama bahan-bahan itu direbus, semakin baik Moms mendapatkan sarinya.

Nah, agar Moms tidak terburu-buru membuat sup, bagaimana kalau Moms membuat kaldunya terlebih dulu, lalu disimpan dalam lemari es?

Moms bisa membuatnya dalam jumlah banyak, lalu disimpan dalam beberapa kantong plastik atau wadah kaca, dan gunakan setiap kali membutuhkan.

BACA JUGA: Beberapa Sup Lezat ini Dikenal Ampuh Turunkan Berat Badan, Mau Coba?

Cara ini tak hanya praktis dibuat, tetapi tetap dapat mempertahankan kelezatan dan kesegarannya.

Moms perlu membuat stok kaldu karena menurut  Health Coach dan Co Founder Pure Foods Company Gwen Winarno, kaldu juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

"Kaldu adalah makanan kuah yang bisa disimpan dalam waktu lama. Kaldu itu bagus buat imunitas tubuh.

Kalau sedang sakit, sangat baik untuk minum kaldu saja karena banyak kandungan vitamin dan mineral," kata Gwen Winarno dalam acara Nutrition Quotient ‘Fast and Fabulous’ yang diselenggarakan Nestle di Almond Zucchini, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu, 30 Mei 2018.