Biskuit Kedelai

By Saeful Imam, Jumat, 16 Oktober 2015 | 20:00 WIB
Menu Olahan Biskuit Anak : Biskuit Kedelai (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Teksturnya yang renyah, bisa manis atau asin, membuat anak suka. Yuk, kita bikin biskuit bergizi di rumah. Berikut menu olahan biskuit anak : biskuit kedelai.

Bahan: * 150 g mentega * 150 g gula pasir * 1 btr telur ayam, kocok lepas * 100 g almond panggang, haluskan * 1/2 sdt esens almond * 225 g tepung terigu * 1/2 sdt baking powder * 1/2 sdt garam * 1 kuning telur * 100 g kedelai, rendam, sangrai, kupas kulit * Sedikit air hangat

Cara  Membuat: * Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.  Masukkan telur, aduk rata. * Masukkan esens almond, almond bubuk, aduk hingga tercampur rata. * Campur tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk dan ayak. * Masukkan campuran tepung terigu ke dalam campuran mentega dan telur. Uleni hingga dapat dipulung.  Bentuk bulatan, kemudian pipihkan. Taburi dengan kedelai sangrai.  Olesi dengan kuning telur. Panggang hingga matang.

Untuk 6 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 245 Kal Protein: 5,6 g Lemak: 10,3 g Karbohidrat: 28,9 g