Bahan: * 100 g daging kambing fillet, potong menjadi 4 lembaran * 1 sdt ketumbar * 6 btr bawang merah * 3 siung bawang putih * 20 g gula aren * 1 sdm asam jawa * 4 sdm saus teriyaki * 1/2 sdt garam (secukupnya) * 1/2 sdt gula (secukupnya) * 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat: * Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih. * Ungkep potongan daging bersama bumbu halus yang telah dicampur dengan gula aren, asam jawa, garam, dan gula beberapa menit. * Setelah bumbu meresap, angkat daging, aduk bersama saus teriyaki. * Panaskan sebentar. Siap disajikan.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 349 Kal | Protein: 15,7 g | Lemak: 25,1 g | Karbohidrat: 17,5 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi