Penting! 4 Tips Makan Makanan Berlemak dan Tetap Sehat Ala Pakar

By Amelia Puteri, Senin, 18 Juni 2018 | 16:15 WIB
Halau lemak dalam makanan (iStock)

Nakita.id - Tak terasa, setelah sebulan penuh menjalani puasa, tiba saatnya untuk merayakan Lebaran.

Hari raya Lebaran biasanya identik dengan ragam makanan yang menggiurkan.

Seperti ketupat sayur, sambal goreng ati, rendang, dan yang lainnya.

Tentu bila tak ingin berat badan naik dalam sehari, Moms perlu menjaga porsi makan.

Tetapi, ada beberapa tips cerdas bila Moms hendak mengonsumsi makanan yang berlemak.

BACA JUGA: Kenali ‘Masa Plateau’, Masa Kelam Kala Diet Berisiko Gagalkan Diet

Joel Kahn, M.D., seorang ahli jantung dan kontributor di situs mindbodygreen.com, memberikan tipsnya.

1. Makan sayuran hijau setiap kali makan

Sekelompok peneliti di University of Maryland melihat apa yang terjadi pada arteri setelah makan makanan yang kaya lemak.

Mereka menemukan bahwa setelah makan makanan tinggi lemak, orang-orang mengalami penurunan fungsi arteri yang cepat.

BACA JUGA: Lebaran Ditinggal ART Rey Utami Bersih-bersih Rumah, Tapi kok Kakinya Begitu

Namun, ketika menggabungkan makanan berlemak yang sama dengan salad, penurunan itu tidak terlihat.