Mengonsumsi Ubi Menyehatkan, Untuk Ibu hamil Ada Efek Sampingnya!

By Nila Kusuma Pratiwi, Senin, 17 September 2018 | 13:17 WIB
Manfaat dan efek samping ubi jika dikonsumsi selama hamil (iStockphoto/chengyuzheng)

Nakita.id - Ubi tidak diragukan lagi manfaatnya dan ini merupakan makanan yang aman untuk diet.

Ubi jalar segar itu bagus dan aman dikonsumsi karena rendah lemak, dan sodium, kaya antioksidan, dan tinggi potasium juga serat.

Baca Juga : Menurunkan Berat Badan Dengan Ubi Jalar, Begini Caranya Moms

Tidak ada alasan untuk menghindari ubi selama kehamilan karena banyak manfaat gizi yang dikandungnya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan untuk perempuan hamil:

1. Mencegah berat lahir rendah Mengonsumsi ubi jalar mencegah tingkat kelahiran yang rendah pada bayi karena adanya vitamin B6.

2. Meringankan gejala morning sicknessGejala yang paling umum dialami perempuan hamil adalah morning sickness.

Ubi mengandung jumlah vitamin B6 yang cukup meringankan muntah dan mual.

Baca Juga : 5 Manfaat Menakjubkan Ubi Jalar untuk Bayi

3. Penuh antioksidanBeta karoten dan vitamin C adalah antioksidan yang hadir dalam ubi jalar berfungsi melawan kanker, penyakit umum dan mencegah stres oksidatif.

4. Mengatur tekanan darah Ubi kaya potasium yang menjaga tekanan darah tetap terkendali.

5.Mencegah anemiaMineral seperti tembaga, seng, dan besi, membantu mencegah dan mengobati anemia yang merupakan masalah umum yang terjadi selama kehamilan.