Nakita.id - Moms termasuk orang yang gemar dengan selai kacang?
Bila ya, beruntunglah karena selai kacang memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
Satu porsi standar selai kacang, yaitu sekitar dua sendok makan, mengandung 191 kalori.
Sisa profil nutrisinya mencakup 16 gram lemak, 7 gram protein, 7 gram karbohidrat, 5 gram natrium, 4 gram gula, dan 2 gram serat.
Baca Juga : Siapkan Kehamilan, Cek Daftar Makanan yang Harus Dikonsumsi!
"Kacang-kacangan dan mentega kacang, termasuk selai kacang, dapat mendatangkan kesalahan buruk karena kami sangat fobia gemuk selama bertahun-tahun," kata ahli diet terdaftar Bonnie Taub-Dix, pencipta Better Than Dieting.
"Tapi sebenarnya, itu bisa membuatmu lebih kenyang dan menghentikanmu dari ngemil hal-hal buruk."
Sesungguhnya, selai kacang mengandung lemak tak jenuh yang dapat menjadi bagian dari diet jantung yang sehat.
Walter Willett, seorang profesor di Harvard T.H. Chan School of Public Health, mencatat jenis lemak ini akan mengurangi kolesterol darah dan risiko penyakit jantung.
Baca Juga : Sayuran Terbaik Tingkatkan Kesuburan, Cocok Untuk Program Hamil
The American Heart Association merekomendasikan mengurangi asupan lemak jenuh dan trans, memilih lemak tak jenuh sebagai gantinya.
Selain selai kacang, sumber lain termasuk alpukat, salmon, zaitun, walnut, ikan trout, minyak sayur cair, dan banyak lagi.
Kembali ke subjek penyebaran, ahli diet juga menjelaskan tentang dosis vitamin E, magnesium, potassium, dan vitamin B6 yang dapat diberikan.