Bahan: * 2 ptg ikan salmon bagian perut * 2 sdm air jeruk nipis
Saus Tomat: * 2 bh tomat matang, rendam sebentar dalam air panas, kupas, cincang halus * 2 sdt gula pasir * 1 sdm air jeruk nipis * 1 btg daun bawang, iris tipis * 2 sdt daun mint, cincang halus
Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. 2. Panggang kedua sisinya di atas api, hingga matang. Angkat. 3. Campur jadi satu: irisan tomat, gula pasir, air jeruk nipis, dan irisan daun bawang. Didihkan sebentar di atas api, angkat. Tambahkan daun mint, aduk rata. 4. Penyajian: tuang saus di atas ikan salmon panggang.
Untuk 2 orang
Resep kiriman: Risa Sabrina, Pamulang, Tangerang Selatan
Resep-resep telah diujicobakan oleh: Hindah Muaris, ahli Kulinologi