Nakita.id - Manisnya buah rambutan tentu membuat sebagian besar orang sangat menyukainya, tak terkecuali para ibu hamil.
Bukan hanya rasanya yang enak, ternyata rambutan pun memiliki manfaat yang luar biasa khususnya jika dikonsumsi oleh ibu hamil.
Seperti, rambutan mengandung zat besi, fosfor, dan nutrisi penting lainnya yang membantu mencegah mual, memurnikan ginjal dan memperbaiki sistem pencernaan ibu hamil.
Rambutan juga membantu sirkulasi darah yang membantu mencegah edema atau pembengkakan tangan dan kaki selama kehamilan.
Baca Juga : Camilan Sehat Xabiru, Bantu Melawan Kanker Hingga Sembuhkan Batuk
Akan tetapi, ibu hamil harus selektif dalam memilih rambutan yang akan dikonsumsi, jangan pilih yang terlalu matang.
Source | : | parenting.firstcry.com |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR