Nakita.id - Moms yang baru menjadi pemula dalam membuat kue sering bingung dan mencari-cari penyebab kue bantet dan tidak mengembang.
Sekarang tidak usah lagi karena sudah ada 4 kesalahan yang paling sering jadi penyebab kue bantet.
Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.
Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya.
Apa saja penyebab kue tidak mengembang?
Berikut penjelasannya.
Baca Juga : Ini Dia Caranya Membuat Kue Putri Salju Renyah Tapi Tidak Gampang Patah
1. Salah menggunakan bahan pengembang
Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.
Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.
Sedangkan untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR