Nakita.id.-Telur mengandung protein, lemak, dan nutrisi lain seperti zat besi, seng, tembaga, selenium, kalsium, asam lemak, vitamin D, B12, E, kolin serta folat.
Maka tidak heran, telur salah satu makanan terbaik untuk dewasa dan anak-anak.
Baca Juga : Harga Telur Sedang Mahal? Ini Protein Pengganti yang Tak Kalah Bermanfaat!
Berapa dokter anak menganjurkan agar orangtua menunggu hingga 8 atau bahkan 12 bulan untuk memperkenalkan putih telur, karena tidak mudah dicerna.
Dilansir dari laman momjunction.com, American Academy of Pediatrics (AAP) mengatakan,
"Meskipun makanan padat tidak boleh diperkenalkan sebelum usia empat hingga enam bulan, tidak ada bukti yang meyakinkan saat ini bahwa menunda perkenalan mereka di luar periode ini memiliki efek perlindungan yang signifikan pada perkembangan penyakit atopik,
Ini termasuk menunda pengenalan makanan yang dianggap menimbulkan alergi seperti gatal-gatal di kulit, diare, hidung berair, masalah pernapasan dan lainnya.
Oleh karena itu, konsultasikan terlebih dahulu sebelum memberikan telur pada bayi ya, Moms.
Baca Juga : Berita Kesehatan: 6 Cara Menyimpan Sayuran dan Buah Agar Tetap Segar
Akan tetapi, di balik itu semua banyak manfaat telur untuk kesehatan tubuh bayi, antara lain menjaga fungsi-fungsi organ tubuh karena telur kaya protein dan potasium yang membantu fungsi sel dan organ secara efektif.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Reader's Digest,momjunction.com |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR