Nakita.id - Selain sebagai bumbu yang membuat makanan semakin lezat, para peneliti mempercayai bahwa bahan dapur alami memiliki banyak khasiat bagi kesehatan manusia.
Penelitian terhadap bahan-bahan dapur seperti rempah semakin dikembangkan untuk mengungkap berbagai manfaat lainnya.
Kunyit adalah salah satu tanaman yang menjadi objek penelitian saat ini.
Kandungan curcumin yang memberi warna kuning pada kunyit bertindak sebagai antioksidan dan anti inflamasi yang kuat sebagai antiseptik.
Selain itu, kunyit mengandung banyak nutrisi seperti serat, kalsium, vitamin dan miineral sehingga tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi kulit.
Sifat dan komponen obatnya telah menjadi subjek lebih dari 5.600 studi biomedis yang ditinjau ulang dan diterbitkan.
Baca Juga : Wahai Pengantin Baru, Lakukan Kebiasaan Baik Untuk Sperma dan Hormon Ini Untuk Dapat Momongan
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Wakingtimes.com |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR