Nakita.id - Finger food dapat menjadi pilihan untuk resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana karena bayi 10 bulan sudah dapat menggenggam benda.
Resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana tersebut terbuat dari kentang.
Kentang memiliki manfaat bagi kesehatan tulang Si Kecil sehingga membuat resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana ini cukup direkomendasikan.
Mengapa baik untuk tulang? Karena kentang mengandung zat besi, fosfor, kalsium, magnesium, dan seng.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Sederhana: Yogurt dan Bubur Buah Bit Sehat Untuk Gigi
Zat besi dan seng memainkan peran penting dalam produksi dan pematangan kolagen.
Fosfor dan kalsium keduanya juga penting dalam struktur tulang, tetapi kita harus menyeimbangkan dua mineral untuk mineralisasi tulang dengan tepat.
Terlalu banyak fosfor dan terlalu sedikit kalsium menyebabkan keropos tulang dan berkontribusi pada osteoporosis.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Sederhana: Cegah Sembelit Bayi dengan Puding Pisang
Selain itu, kentang baik untuk tekanan darah karena memiliki kalium yang tinggi.
Hal ini karena, kalium mendorong vasodilatasi, atau pelebaran pembuluh darah.
Menurut Survei Pemeriksaan Kesehatan dan Gizi Nasional (NHANES), orang dewasa haru mengonsumsi kentang kurang dari 2 persen atau sekitar 4.700-miligram sehari.
Kalium, kalsium, dan magnesium semuanya ada dalam kentang terbukti menurunkan tekanan darah secara alami.
Tak hanya itu, serat, kandungan kalium, vitamin C, dan vitamin B6 yang ada di kentang baik untuk kesehatan jantung.
Kentang mengandung banyak serat, membantu menurunkan jumlah total kolesterol dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Penelitian yang didasarkan pada NHANES telah mengaitkan asupan kalium yang lebih tinggi dan asupan natrium yang lebih rendah dengan pengurangan risiko semua penyebab kematian dan penyakit jantung.
Baca Juga : Kelompok Makanan Ini Bisa Membantu Wujudkan Badan Langsing dan Ideal
Melansir dari kidspot, pembuatan kentang wedges tidak memakan waktu lama, sekitar 45 menit saja.
Bahan
- 1 kg kentang iris agak lebar
- 1/2 gelas minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 sdt dried oregano
Cara buat
1. Panaskan oven kurang lebih 220 derajat celcius, lapisi loyang dengan kertas roti dan sisihkan.
2. Tempatkan kentang dan minyak dalam mangkuk besar dan aduk agar terlapisi.
3. Taburkan garam dan dried oregano di atas kentang dan aduk untuk memastikan semua bagian terlapisi dengan baik.
4. Letakkan kentang di atas loyang dan panggang selama 40 menit, berhenti setelah 20 menit untuk membalik irisan.
5. Sajikan dengan sour cream dan saus cabai manis
Bagaimana Moms, mulai membuat resep dan bahan MPASI 10 bulan sederhana dari kentang, yuk.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | kidspot.com.au,Medicalnewstoday |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR