Nakita.id – Salah satu cara terbaik menyimpan makanan dan minuman agar tahan lama yaitu di kulkas atau lemari es.
Namun, penyimpanan tersebut tentu ada batas waktunya.
Karena tidak semua makanan dan minuman bisa disimpan dalam kulkas dalam jangka waktu yang lama, seperti ikan segar.
Tentu Moms bertanya-tanya, berapa lama waktu untuk bisa menyimpan ikan di kulkas?
Melansir Reader's Digest, pertama kali Moms harus memastikan menyimpan ikan segar dengan cara yang benar.
Baca Juga : Begini Trik Memasak Salmon Agar Tak Mudah Hancur, Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu
Caranya, lepaskan kertas pembungkus ikan kemudian tutup dalam kantong plastik, lalu keluarkan semua udaranya.
Selanjutnya, tempatkan kantong plastik dengan ikan di mangkuk air es ketika akan menyimpannya ke dalam kulkas.
Dua hari adalah waktu yang aman untuk menyimpan ikan segar di kulkas sebelum Moms memasaknya.
FDA merekomendasikan, menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya satu atau dua hari di kulkas.
Meski begitu, ada beberapa jenis ikan yang bisa lebih tahan lama disimpan di kulkas, seperti ikan bass, flounder, tuna, swordfish, trout, dan salmon.
Jenis ikan tersebut dapat bertahan dari tiga hingga lima hari.
Baca Juga : Ratna Galih Hamil Anak Kembar dan Pilih Rehat, Ini Risiko Hamil Kembar
Namun, ikan berminyak seperti mackerel, bluefish, dan sarden memiliki waktu yang sedikit lebih pendek.
Oleh karena itu, pastikan untuk memasak dan memakannya dalam waktu tiga hari.
Terkadang setelah Moms memasak ikan, biasanya akan ada yang tersisa karena tidak habis.
Mungkin Moms berniat untuk kembali memakannya nanti bukan?
Tetapi, berapa lama ikan yang sudah dimasak bisa bertahan lama untuk dikonsumsi lagi ya Moms?
Moms dapat menyimpan ikan yang telah dimasak selama dua hingga tiga hari di kulkas.
Baca Juga : Ini yang Harus Dilakukan Jika Orang Terdekat Alami Gangguan Kecemasan!
Source | : | Kompas.com,Reader's Digest |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR