Nakita.id - Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang digemari banyak orang.
Namun, bagaimana dengan ceker ayam?
Bagian kaki atau kerap disebut sebagai ceker ayam bisa dibilang bagian tubuh ayam yang tak digemari semua orang.
Penyebabnya antara lain bentuk ceker ayam yang menyerupai jari berlapis kulit keriput.
Baca Juga : Banyak yang Jijik, Ternyata Makan Ceker Ayam Punya Segudang Manfaat Kesehatan
Bagi beberapa orang bentuk ceker ayam memang membuat tak selera untuk dikonsumsi.
Akan tetapi ceker ayam cukup sering hadir dalam khazanah kuliner Indonesia.
Jika Moms gemar mengonsumsi ceker ayam, ada berita baik, lo.
Laman Asia One memuat, ceker ayam ternyata memiliki manfaat baik walau bentuknya tak selalu menggugah selera.
Bahkan mengonsumsi ceker ayam bermanfaat untuk kecantikan serta kesehatan.
Baca Juga : Bella Luna Mengaku Siap Kembalikan Mahar Rp2 Miliar, Tapi Berikan Syarat Ini pada Istri Sah Nana
Salah satu kandungan penting ceker ayam adalah kolagen.
Ya, kolagen merupakan zat penting yang dibutuhkan tubuh untuk mempertahankan keremajaan.
Dalam tubuh, kolagen merupakan bagian terbesar protein yang kita miliki, yakni hampir 30%.
Bagian tubuh yang paling membutuhkan kolagen antara lain ialah kulit dan tulang.
Sebagai bagian terluar, semakin tua Moms maka elastisitas kulit pun makin berkurang karena paparan radikal bebas dan polusi.
Keriput, kerut halus, kulit yang tak lagi elastis dapat terjadi karena kandungan kolagen berkurang dari dalam tubuh.
Selain itu jika Moms kekurangan kolagen, sendi-sendi serta tulang akan mengalami gangguan, seperti osteoporosis atau nyeri pada sendi.
Dengan mengonsumsi makanan tinggi kolagen, Moms dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini tersebut.
Keriput hingga osteoporosis bisa Moms perangi salah satu caranya dengan mengonsumsi ceker ayam.
Kolagen juga berguna untuk melindungi dinding sistem pencernaan serta mencegah racun dan bakteri masuk dari dinding perut.
Ceker ayam merupakan sumber kolagen yang baik Moms.
Menurut beberapa penelitian, ceker ayam termasuk salah satu sumber kolagen yang tinggi dan mudah diserap oleh tubuh.
Jika Moms masih ragu mengonsumsi ceker ayam karena bentuknya, Moms bisa menjadikan ceker ayam bahan sup dan cukup minum kaldu dari ceker ayam.
Sebab penelitian membuktikan kolagen paling cepat diserap tubuh jika dalam bentuk kaldu atau kuah sup ketimbang melalui tablet-tablet kolagen.
Selain kolagen, ceker ayam ternyata juga tinggi kandungan kalsiumnya lo, Moms.
Kandungan kalsium ceker ayam dapat membantu mengurangi risiko kerapuhan pada tulang dan kuku.
Maka mengonsumsi ceker ayam dapat memberikan manfaat-manfaat luar biasa ini, Moms.
Yuk Moms, mulai coba konsumsi ceker ayam.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Asia One |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR