Nakita.id - Moms tak perlu terlalu pusing ketika memberikan resep dan bahan MPASI 12 bulan praktis untuk Si Kecil.
Hal ini karena, Si Kecil sudah dapat makan hal yang sama dengan keluarga sehingga resep dan bahan MPASI 12 bulan praktis mudah dilakukan.
Resep dan bahan MPASI 12 bulan kali ini berbahan dasar dada ayam.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Tidak hanya ayam yang bergizi untuk Si Kecil tetapi bayam dan artichoke juga.
Bayam sendiri memiliki banyak nutrisi termasuk vitamin dan mineral.
Dalam seikat bayam, Si Kecil akan mendapatkan vitamin A, C, B kompleks, K, dan vitamin E.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Sehat: Sup Sayuran Kaya Nutrisi
Sementara mineral yang diberikan kepada tubuh adalah magnesium, zat besi, asam folat, kalsium, potasium, dan sodium.
Selain itu, bayam juga kaya akan serat dan antioksidan serta sedikit kalori dan lemak.
Sedangkan, artichoke adalah sumber folat, vitamin K, dan magnesium yang baik.
Dan mereka mengandung polifenol, yang dikenal untuk membantu mengurangi risiko kanker.
Berikut resep dan bahan MPASI 12 bulan praktis dilansir dari Thespruce.
Bahan
- 1 cangkir daun bayam bayi (dicuci)
- 4 dada ayam tanpa kulit (tanpa kulit)
- 4 ons artichoke
- 4 sendok makan keju mascarpone
- 1 sendok teh kulit lemon
- 1 sendok teh perasan lemon
- Garam laut dan lada hitam yang baru ditumbuk
- 2 sendok makan minyak sayur
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Enak: Nugget Kentang Lezat Menggugah Selera Si Kecil
Saus
- Perasan 1/2 lemon
- 4 sendok makan keju mascarpone
- 1/2 cangkir krim kental
Cara buat
- Tempatkan bayam dalam wajan besar, tambahkan empat sendok makan air dingin.
- Tutup dengan tutup dan letakkan di atas api sedang selama lima menit, goyang panci dari waktu ke waktu.
- Setelah bayam layu, lepas tutupnya, pindahkan bayam ke saringan di atas mangkuk dan biarkan mengering dan dingin.
- Keringkan dada ayam dengan handuk kertas.
- Letakkan di atas talenan yang bersih, letakkan selembar plastik di atasnya, dan ratakan sedikit dengan rolling pin untuk membuat ketebalan yang merata.
- Dengan hati-hati, sayat sisi setiap dada ayam sekitar 3/4.
- Tempatkan dada ayam di piring dan dinginkan di lemari es.
Baca Juga : Menu Lebaran: Ketupat Sayur Lezat Untuk Disantap Bersama Keluarga
- Cairkan keju mascarpone lalu tambahkan perasan lemon dan sedikit garam dan merica, dan aduk.
- Ambil dada ayam dari lemari es, taruh di talenan dan taburkan satu sendok makan garam dan lada.
- Masukan bayam dan artichoke ke sayatan dada ayam dan tutup dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak sayur pada panci lalu goreng dada ayam dengan api sedang.
- Masak selama enam menit lalu balik dada ayam ke sisi lain.
- Setelah matang sajikan tak lupa lepaskan tusuk gigi.
Resep dan bahan MPASI 12 bulan praktis dada ayam isi bayam dan artichoke cocok untuk Si Kecil.
Source | : | nakita.id,Thespruce |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR