Nakita.id – Tentunya Moms tidak asing dengan sayur pelengkap makanan yang satu ini, rasanya sedikit asam dan bewarna hijau, apalagi kalau bukan acar.
Acar sangat populer di belahan dunia manapun karena bisa menjadi pelengkap semua jenis makanan dari makanan cepat saji hingga makanan berat.
Ternyata acar memiliki banyak manfaat seperti mengobati kram otot, penurunan berat badan, diabetes, dan lainnya.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Acar juga kayak akan antioksidan alami yang akan membantu tubuh untuk memerangi radikal bebas.
Jika tubuh kita kebal terhadap radikal bebas nantinya akan meminimalisir masalah penyakit jantung dan kanker di usia mendatang.
Tubuh juga akan lebih banyak produksi natrium yang dapat mengelola keseimbangan elektrolit.
Baca Juga : Ingin Langsing dengan Lari Pagi, Perlukah Sarapan Sebelum Melakukannya? Ini Jawaban Dokter Olahraga
Sepertinya Moms bisa simak resep yang dilansir dari boldsky ini untuk membuat kreasi acar yang lezat dan ramah oleh lidah.
Bahan:
5-6 batang wortel
4 acar
6-8 cabai merah
Baca Juga : Rutin Tidur 8 Jam Sehari Membuat Kita Lebih Bahagia, Kok Bisa Ya?
2 cabai merah kering (untuk pewarna)
2 sendok teh perasan lemon
2 sendok makan bubuk cabai
¼ sendok the biji sawi
Baca Juga : Tiap Pagi Konsumsi Minuman Ini, Tubuh Bebas Racun dan Lebih Sehat, Coba Yuk Moms!
Minyak secukupnya
Cara membuat:
-Potong wortel dan acar secara vertikal dan berikan dua sendok perasan lemon ke dalamnya
-Panaskan wajan dan taruh minyak, biji sawi, dan bubuk cabai merah
-Pindahkan wortel dan acar ke dalam wajan
-Ambil toples dan campurkan di dalamnya cabai merah normal dan cabai merah kering
Baca Juga : Bukan Cinta Biasa, Seorang Pria 'Memacari' Robot Mainan Troll: Dia Telah Membuat Hatiku Nyaman
-Rebus air
-Lalu masukkan air yang direbus ke dalam toples isi cabai, berikan sedikit garam.
-Aduk rata cabai dan garam tersebut sehingga menjadi pasta
-Setelah itu taruh saus pasta ini ke wortel dan acar yang sudah ada di wajan
-Aduk hingga rata dan meresap sausnya, tingkat kematangan sesuai selera
Wortel dan acar pedas sudah siap untuk disajikan, direkomendasikan untuk makan bersama nasi panas agar lebih lezat.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Source | : | Boldsky,healthline |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR