Nakita.id - Pastinya Moms tidak asing dengan sayur berwarna cerah yang satu ini, wortel.
Rasanya yang lezat dan relatif cocok untuk dipadu dengan makanan apapun membuat wortel sering di konsumsi.
Selain itu wortel juga mengandung banyak sekali nutrisi dan vitamin A yang bagus untuk penglihatan.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Warnanya yang indah mencerminkan kandungan tinggi dan nilai gizi dari sayuran ini,
namun apakah Moms pernah mengalami perubahan warna kulit menjadi kuning setelah konsumsi wortel?
Bandingkan warna kulit Moms sebelum dengan sesudah memakan wortel, jika sedikit kekuningan Moms harus tau penyebabnya!
Baca Juga : Tak Perlu Sulit Temui Dokter Saat Alami Masalah Kesehatan, Moms Bisa Gunakan Ini!
Menurut Tabel Gizi China, wortel mengandung 4130 mikrogram karoten per 100 gram wortel merah dapat mengandung 4010 mikrogram karoten per 100 gram wortel kuning.
Menurut, explotion nutrition class menjelasakan bahwa jika wortel dehidrasi, kandungan karotennya akan berkurang, karena pengolahan.
Setiap 100 mg wortel dehidrasi mengandung 17.250 mikrogram karoten, bagi orang dengan pengelihatan buruk makan beberapa wortel adalah pilihan terbaik.
Baca Juga : Sudah Beranak Dua, Terungkap Alasan Hesty Klepek-Klepek Tak Pernah Publikasikan Suaminya
Perlu dicatat bahwa meskipun karoten memiliki pelindung mata, dan kemampuan anti-oksidan kuat.
Tetapi kita tidak bisa memakannya terlalu banyak, ketika tubuh mencerna banyak karoten dalam darah hal itu akan menyebabkan kulit menguning.
Namun, jika Moms mengalami situasi ini tak perlu khawatir, karena dalam waktu singkat jika tidak makan wortel atau makanan vitamin A lainnya, kulit Anda akan kembali normal.
Baca Juga : Dikenal Sebagai Pengusaha Kaya Raya, Suami Maia Estianty Pakai Hoodie Seharga Mobil!
Kandungan produk ini tidak melebihi 8000 mikrogram, dan asupan harian vitamin A tidak melebihi 700 mikrogram, sehingga tidak rentan menyebabkan kulit menguning.
Selain itu, bagi mereka yang menyukai wortel, satu masalah lagi yang harus diperhatikan adalah karoten dalam wortel tidak larut dalam lemak.
Mereka memiliki kemampuan kuat untuk menyerap minyak, karena itu untuk menghindari asupan minyak dalam jumlah besar dan meningkatkan risiko obesitas.
Baca Juga : Nikita Mirzani Malah Terus Menangis Jelang Persalinannya, Ternyata Ini Efeknya pada Janin
Mungkin Moms perlu memilih cara makan wortel yang tepat.
Disarankan bahwa ketika sel-sel tanaman di wortel melunak, karoten akan dimanfaatkan sepenuhnya.
Tanpa banyak minyak, kita bisa makan wortel yang kaya nutrisi.
Ini baik untuk melindungi mata, memelihara hati dan melindungi hati, meningkatkan kekebalan, dan perawatan kulit.
Baca Juga : #WelcomeBackLeeMinHo Trending di Twitter, Begini Penampilan Pertama Lee Min Ho Usai Wamil
Artikel ini sudah pernah tayang di Perhatikan Tangan Anda, Jika Berubah Menjadi Kuning Setelah Makan Wortel Inilah yang Terjadi Pada Tubuh Anda
Perbedaan Anak Aktif dan Hiperaktif, Kenali dan Awasi Agar Tidak Disalahartikan
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR