Nakita.id - Baru-baru ini, Syahrini memamerkan hasil masakannya untuk sang suami, Reino Barack.
Perempuan yang akrab disapa Incess itu mengaku membuatkan menu spesial untuk berbuka puasa.
Dalam foto yang diunggah, ada dua piring ikan dori yang dibalut tepung.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Di meja tersebut juga ada beberapa potong sayur yang tampak masih segar seperti wortel yang diletakkan di mangkuk.
"Ikan dori kreasi istri teruntuk suami," tulis Syahrini dalam unggahan tersebut.
Setelah mengunggah hasil kreasi masakannya, Incess pun mengunggah video proses mengiris sayuran segar yang jadi pelengkap ikan dori tepung tersebut di instagram story-nya
Terlihat sangat serius, Syahrini tampak sedang memotong wortel menjadi ukuran yang lebih kecil.
Video Syahrini memotong wortel ini juga diunggah di instagram fans Reino dan Syahrini.
Baca Juga : Ayah Irish Bella Berikan Salam Perpisahan dan Lakukan Hal Ini Sebelum Pulang ke Belgia
Ada yang memuji, namun ada pula warganet yang mengkhawatirkan cara Syahrini memotong wortel.
Posisi tangannya dinilai cukup berbahaya karena bisa menyebabkan ujung pisau yang tajam mengenainya.
Mungkin Incess sedikit kesusahan karena wortelnya keras ya, Moms.
Terlepas dari cara Syahrini memotong wortel, rupanya memakan wortel mentah justru mengurangi manfaatnya lo, Moms.
Baca Juga : Aneka Pembersih Rumah Ini Sebabkan Masalah Kesehatan, Duh Sabun Antibakteri Justru Dapat Memicu Kanker!
Selama ini kita percaya bahwa memasak sayuran dalam suhu panas, justru menghancurkan kandungan nutrisinya.
Namun ternyata, prinsip ini tidak berlaku untuk semua sayuran.
Ada beberapa sayuran seperti bit, brokoli dan paprika yang lebih sehat saat dimakan mentah.
Salah satu alasannya karena sayuran ini mengandung Vitamin C yang merupakan nutrisi sensitif panas yang akan hancur selama memasak.
Namun, alasan tersebut tidak berlaku untuk wortel.
Bahkan, diyakini bahwa wortel yang dimasak cenderung lebih sehat dan lebih bergizi.
Baca Juga : Bayi Nikita Mirzani Lahir Prematur, Bayi Prematur Berisiko Alami Gangguan Perkembangan ini!
Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Agriculture and Food Chemistry menunjukkan bahwa merebus dan mengukus cenderung menjaga antioksidan karotenoid yang ditemukan dalam wortel dan zucchini.
Sederhananya, karotenoid yang ditemukan dalam wortel seperti beta karoten lebih mudah diserap oleh tubuh ketika dimasak.
Beta karoten adalah karotenoid penting yang memberi warna buah-buahan dan sayuran merah, kuning, dan oranye.
Tubuh mengubah beta karoten ini menjadi vitamin A, nutrisi yang memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan penglihatan, pertumbuhan tulang, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga : Cuma Karena Hal Sepele, Kartika Putri Nekat Marahi Suaminya Saat Buka Puasa
Ini adalah vitamin yang larut dalam lemak dan tidak hilang ketika makanan yang mengandung mereka dimasak.
Labu yang juga kaya akan beta karoten mengikuti prinsip yang sama dan mungkin lebih bergizi saat dimasak daripada memakannya mentah sesuai berbagai studi ilmiah.
Hal yang sama berlaku untuk tomat yang kaya likopen, jenis karotenoid lain yang memberi warna pada buah.
Memasak tomat cenderung meningkatkan aktivitas likopen.
Melansir dari Kompas.com, idealnya dibutuhkan waktu sekitar 3 menit untuk mengukus wortel berukulan kecil.
Sementara untuk wortel besar, kukuslah selama 10-15 menit.
Baca Juga : Tragis, Seorang Ayah Bakar Anaknya karena Rebutan Hak Asuh dengan Ibunya!
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Source | : | Instagram,kompas,NDTV Food |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR