Nakita.id - Bagi sebagian orang momen setelah liburan akan mendatangkan masalah kenaikan berat badan.
Padahal kenaikan berat badan membuat Moms kurang percaya diri bertemu dengan teman-teman.
Tetapi tak perlu khawatir Moms, kenaikan berat badan dapat ditekan dengan mengonsumsi makanan sehat.
Baca Juga: Jus Asparagus Dapat Menurunkan Berat Badan Secara Alami dan Kanker
Salah satu makanan sehat tersebut adalah asparagus.
Asparagus mengandung kalori yang rendah dan kaya akan berbagai nutrisi.
Nutrisi tersebut diantaranya serat, folat, vitamin A, C, dan K.
Baca Juga: Daging Gulung Asparagus, Menu Pencegah Sembelit Ibu Hamil
Kemudian, bagaimana cara mengolah asparagus menjadi masakan yang enak?
Berikut cara mudah memasak asparagus untuk menurunkan berat badan dilansir dari self.com.
1. Rebus asparagus putih dalam air, jus lemon, dan mentega
Sven Mede, ahli kuliner di Blau and Associates, mengatakan "Secara tradisional di Eropa, asparagus putih dimasak selama sekitar enam hingga delapan menit dalam air dengan lemon, kemudian disajikan segera."
Namun, jika Moms tidak memiliki lemon atau mentega, Moms dapat menggunakan bahan lain.
Moms bisa menggunakan cuka anggur putih dan minyak zaitun untuk hasil yang lezat.
Baca Juga: Mudah dan Efektif, Begini Cara Menurunkan Berat Badan di Usia 50 Tahun
Untuk merebus asparagus putih, didihkan satu panci air sedang dan tambahkan satu sendok makan garam, dan satu atau dua sendok makan jus lemon dan mentega (atau cuka anggur putih dan minyak zaitun).
Kupas kulit dari 12 batang asparagus putih dan ikat menjadi bundel enam menggunakan benang.
Melakukan ini akan membantu menjaga struktur mereka saat mereka memasak di air panas.
Pindahkan ke dalam panci, turunkan airnya, dan biarkan asparagus dimasak sampai empuk sekitar delapan hingga 15 menit tergantung ukurannya.
Tiriskan dan makan polos atau sajikan dengan saus.
2. Panggang asparagus hijau sampai renyah dan berasap
Jika Moms membutuhkan lauk super sederhana, asparagus hijau panggang selalu merupakan cara terbaik.
Cukup aduk asparagus Moms di atas loyang dengan minyak zaitun dan garam dan biarkan asparagus di oven 425 derajat selama 20 hingga 30 menit.
Pastikan untuk menyebarkan tangkai di wajan sehingga tidak tumpang tindih.
Baca Juga: Minuman Favorit Pevita Pearce Ini Terbukti Ampuh Turunkan Berat Badan, Wajib Coba!
Semakin dekat mereka, semakin banyak uap yang akan mereka hasilkan, yang akan menghasilkan produk akhir yang lembek.
Cobalah untuk menjaga jarak asparagus satu dengan yang lain sekitar satu inci untuk memastikan mereka renyah dengan sempurna.
Moms akan tahu mereka sudah siap ketika mereka sedikit hitam di ujungnya dan mudah ditusuk dengan garpu.
Jadi itu tadi Moms cara memasak asparagus untuk menurunkan berat badan.
Source | : | self.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR