Nakita.id - MPASI 6 bulan perlu Moms perhatikan kandungan nutrisi dan gizinya.
Sebab MPASI 6 bulan harus bisa melengkapi kandungan nutrisi dari ASI yang sudah mulai berkurang.
Salah satu MPASI 6 bulan yang bisa Moms buat di rumah adalah Panggang Pisang Salmon yang kaya akan protein sehingga bagus untuk Si Kecil.
Gabungkan sumber protein hewani dan nabati pada menu agar kebutuhan protein bayi terpenuhi.
Baca Juga: MPASI 6 Bulan: Bubur Susu untuk Menambah Berat Badan Si Kecil
Panggang Pisang Salmon
Bahan:
* 200 g pisang ambon, haluskan
* 50 g daging ikan salmon, haluskan
* 400 ml kaldu sayuran
* 50 g sawi hijau, haluskan
* 100 ml santan kental
* 1 sdm keju parut
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan: Bubur Labu dan Ikan Gabus, Si Kecil Pasti Suka!
Cara Membuat:
* Campur semua bahan, aduk rata.
* Taruh dalam pinggan tahan panas dan panggang
hingga matang. Angkat.
* Sajikan pada wadah cantik dan menarik.
Untuk 2 porsi.
Baca Juga: MPASI Bahan Kentang yang Harus Moms Coba, Lezat dan Mudah Dibikin
Nilai gizi per porsi:
Energi: 107 Kal
Protein: 7,3 g
Lemak: 3,1 g
Karbohidrat: 12,8 g
Baca Juga: Berikan Wortel Sebagai MPASI untuk Bayi 11 Bulan, Coba Resep Kroket Sederhana Ini Moms!
Protein adalah zat pembangun, sehingga perlu dikenalkan sejak dini lewat makanan pendamping ASI (MPASI).
Sumber protein hewani antara lain daging sapi, ikan, dan ayam, sedangkan sumber protein nabati adalah kacang-kacangan.
Pisang juga mengandung protein, meski hanya 1 gram atau sekitar 2% dari nilai harian yang dianjurkan.
Meski begitu, buah berwarna kuning ini merupakan sumber serat yang baik untuk dijadikan bahan membuat MPASI.
Baca Juga: Ini Hal yang Harus Moms Perhatikan Sebelum Memberikan MPASI pada Si Kecil
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR