Nakita.id - Buah markisa memiliki bentuk yang bulat atau oval dan memiliki rasa yang sedikit asam, sehingga mungkin dapat menyegarkan lidah Moms yang pahit selama kehamilan.
Buah markisa kaya akan vitamin A, C, B2, B6, dan B3.
Markisa memiliki segudang serat dan mineral makanan seperti kalium, zat besi, fosfor, tembaga, serta magnesium.
Baca Juga: Segudang Manfaat Biji Markisa, Dari Haluskan Kulit Hingga Beri Kilau Alami Pada Rambut!
Buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan selama kehamilan.
Sebab tidak ada efek samping dari mengonsumsi buah markisa selama kehamilan, Moms dapat menikmati kelezatan dan manfaatnya dengan aman.
Dilansir dari momjunction.com buah berikut manfaat buah markisa untuk ibu hamil :
Baca Juga: Es Nanas Markisa Nata De Coco, Segarnya Nggak Main-Main!
Meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan janin
Buah markisa kaya akan antioksidan, serat, vitamin, mineral, dan banyak nutrisi penting lainnya yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Jadi dengan memakan buah markisa saat hamil, Moms akan memiliki bayi yang sehat.
Meningkatkan kekebalan tubuh
Markisa sangat populer karena mengandung vitamin C, beta-cryptoxanthin, dan alpha-karoten yang tinggi.
Antioksidan ini membantu menetralkan radikal bebas, mencegah kerusakan sel, mengurangi stres oksidatif.
Baca Juga: Karena Hal Ini, Ibu 2 Anak Asal Inggris Hanya Bisa Konsumsi Sandwich Keju Selama Hampir 30 Tahun!
Peningkatan imunitas akan membantu Moms melawan beberapa infeksi dan memiliki kehamilan yang sehat.
Memperkuat tulang
Buah markisa kaya akan mineral, seperti fosfor, besi, magnesium, dan tembaga.
Jika Moms mengonsumsinya, dapat meningkatkan kepadatan tulang mineral dan membuat tulang kuat.
Mengonsumsi buah markisa juga membantu mencegah atau mengurangi gejala osteoporosis dan nyeri sendi.
Mengurangi insomnia dan kegelisahan
Buah markisa mengandung alkaloid obat, seperti Harman yang memberikan efek sedatif.
Jadi, makan buah markisa selama kehamilan secara efektif meminimalkan kegelisahan, kecemasan, dan insomnia.
Meminimalkan masalah pernapasan
Buah lezat ini bekerja sebagai ekspektoran yang sangat baik.
Mengonsumsi ekstrak buah ini dapat meringankan gejala mengi, batuk, dan asma.
Pencernaan menjadi lancar
Buah markisa kaya akan serat, jika mengkonsumsi satu porsi buah markisa menawarkan sekitar 98% dari kebutuhan harian nutrisi penting didalam tubuh.
Baca Juga: Artis Ternama di Indonesia, Nana Mirdad Tetap Bersikap
Asupan buah yang teratur meningkatkan pencernaan dan meningkatkan pergerakan usus, sehingga mencegah sembelit.
Mengatur tekanan darah
Buah markisa mengandung kalium yang merupakan mineral penting bagi tubuh manusia.
Kalium berfungsi sebagai vasodilator, melemaskan pembuluh darah, dan meningkatkan aliran darah.
Selama Moms mengonsumsi buah markisa selama kehamilan dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Meningkatkan sirkulasi darah
Kandungan zat besi dapat meningkatkan produksi hemoglobin.
Kandungan zat besi yang tinggi dalam buah markisa memastikan peningkatan produksi hemoglobin.
Hitungan sel darah merah yang baik melebarkan pembuluh darah yang memungkinkan darah beroksigen mengalir bebas ke seluruh bagian tubuh.
Baca Juga: Andrew White Foto Bareng Brad Pitt, Warganet Justru Sebut Suami Nana Mirdad Lebih Tampan, Benarkah?
Ini dapat membantu meningkatkan fungsi semua organ tubuh.
Tambahkan buah markisa kedalam daftar diet, karena dapat mencegah anemia dan komplikasi pada tubuh Moms.
Meningkatkan kesehatan kulit dan mata
Di dalam markisa terdapat vitamin A yang bisa mencegah rabun senja, katarak, dan masalah mata lainnya.
Markisa juga dapat mengatasi masalah pada kulit.
Bahkan di saat hamil pun Moms akan mendapatkan kulit yang bercahaya.
Manfaat buah markisa untuk kesehatan tubuh manusia, terutama untuk wanita hamil memang cukup baik.
Namun Moms harus mengonsumsinya sewajarnya, jangan berlebihan.
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR