Nakita.id - Segala sesuatu yang berlebihan pasti akan menimbulkan efek yang tidak baik.
Termasuk dalam mengonsumsi saffron.
Jangan mengonsumsi saffron lebih dari 10 gram sehari karena dapat berbahaya apalagi untuk ibu hamil.
Saffron memang memiliki banyak manfaat tak terduga yang baik untuk kehamilan, tetapi jangan salah lho, Moms, ternyata saffron juga menyimpan beberapa efek samping.
Sepertinya memang fakta ya, Moms segala sesuatu di dunia ini memiliki kelemahan di balik kelebihan yang ditimbulkan.
Tetapi selama Moms mengonsumsinya dengan benar, maka Moms tidak akan merasakan efek samping dari saffron.
Mengutip dari Parentingfirstcry, ada beberapa efek samping yang ditimbulkan saffron sebagai berikut:
Keguguran
Saffron cenderung meningkatkan panas dan suhu tubuh, hal ini yang menyebabkan peningkatan kontraksi di uterus.
Ini dapat berakibat pada terjadinya keguguran pada minggu-minggu awal kehamilan.
Sangat disarankan untuk mulai mengonsumsi saffron hanya pada trimester kedua, dan tentunya setelah berkonsultasi dengan dokter kandungan ya, Moms.
Dengan berkonsultasi dengan dokter maka Moms akan diberitahu secara detail mengenai saffron dan dosis amannya untuk ibu hamil.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Parenting First Cry |
Penulis | : | Puput Sarintiya |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR