Nakita.id - Santan merupakan bagian penting dari kuliner Indonesia.
Mulai dari gulai, lodeh, rendang, opor, kari, celimpungan, gudeg, cendol sampai kue-kue menggunakan santan.
Dahulu, tradisi orang Indonesia lebih mantap menggunakan santan dari kelapa yang diparut.
Setelah diparut, ampas kelapa tadi ditaruh di kantong plastik.
Tapi sadarkah Moms dalam menggunakan santan tradisional harus ada aspek yang diperhatikan, salah satunya aspek kebersihan.
Di sisi lain, Moms harus memperhatikan juga proses penyimpanan santan tradisional.
Santan tradisional mudah basi, meskipun sudah dimasukkan ke dalam wadah plastik dan ditaruh di kulkas dua hari sudah basi.
Lantas apakah santan kemasan menjadi solusi untuk permasalahan ini?
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR