Nakita.id – Nastar memang selalu sukses menarik perhatian dalam setiap perayaan. Contohnya di hari Natal yang sebentar lagi tiba, Moms bisa membuat jenis kue kering paling favorit ini.
Berikut langkah-langkah kue nastar kekinian ala Sajian Sedap.
Bahan isi:
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk purut
Bahan kulit:
180 gram mentega dingin
70 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
230 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Baca juga: Resep Kue Kering untuk Momen Memasak Bersama Si kecil Saat Liburan
Cara membuat:
1. Untuk isi, masak nanas sampai air meresap. Masukan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
2. Aduk lagi sampai hampir kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.
3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
5. Masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakan di atas Loyang yang beroles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Nah, mudah kan, Moms!
Agar lebih menarik, Moms bisa membuat nastar dalam bentuk lainnya. Seperti bentuk landak, daun, buah persik, jagung, mawar, ataupun jagung.
Baca juga: Resep Kue Kering Tanpa Telur, Mau?
Penasaran bagaimana caranya? Silahkan cek video berikut ini!
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR