Nakita.id - Berbeda dengan kentang, ubi jalar dikenal memiliki lebih banyak karbohidrat.
Ubi jalar merupakan jenis sayuran akar yang kaya akan nutrisi, mengonsumsinya pun mudah Moms, bisa digoreng, dipanggang, atau bahkan direbus.
Memiliki serat yang padat dan rasa yang manis tentu saja sangat menggiurkan bagi orang yang sangat suka sekali makanan manis.
Baca Juga: Tubuh Ideal dan Tampil Menawan, Moms Bisa Konsumsi Ubi Jalar
Namun apakah ubi jalar aman dikonsumsi oleh ibu hamil?
Ya, ubi jalar dianggap aman untuk dikonsumsi selama kehamilan, karena ubi kaya akan vitamin A, C, dan serat.
Tetapi Moms yang memiliki riwayat penyakit ginjal kronis harus menghindari makan ubi jalar.
Karena mengandung jumlah oksalat yang tinggi yang dapat meningkatkan risiko terjadinya batu ginjal.
Meskipun baik untuk mengkonsumsi ubi ini untuk nutrisi yang disuplai, memakannya secara berlebihan bukanlah ide yang baik, terutama pada kehamilan.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Mom Junction |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR