Nakita.id - Membuat camilan gorengan untuk menemani ngopi di sore hari pasti nikmat tiada tara ya Moms.
Namun mengonsumsi gorengan secara berlebihan, tentu tidak baik untuk kesehatan karena dapat memicu risiko penyakit.
Sebagai gantinya, Moms bisa membuat camilan roti jagung ala Chef cantik Arimbi Nimpuno yang disajikan dalam acara 'The Power of Homemade Food, Makanan Sehat Berawal dari Rumah bersama Philips'.
BACA JUGA Moms Sering Mengonsumsi Gorengan? Simak Fakta Dari Dokter Gizi Ini!
Yuk dicoba Moms!
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu protein tinggi
55 gram gula pasir
2 gram garam
10 gram susu bubuk
1 gram bread improver
2 gram emulsifier
6 gram ragi
1 butir telur
50 ml susu cair
65 ml air dingin
65 gram mentega
50 gram krim jagung
50 gram jagung matang
BACA JUGA Ini Baru Pria Sejati. Jualan Es Krim Di Laut Dengan Cara Berenang
Cara membuat
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk Bread Maker
2. Pilih tombol 'whole wheat raoid'
3. Pilih 'berat 750 gram' dan atur warna roti middle
4. Tekan 'start'
5. Tunggu sampai roti matang dan keluarkan adonan yang sudah jadi
6. Roti siap untuk disajikan hangat
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR