Nakita.id - Bihun goreng kering hadir dengan siraman saus ala ifumi memang nikmat banget disantap. Segera sajikan Bihun ala Ifumi supaya tidak penasaran lagi.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
Bahan:
150 gram bihun kering
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe memarkan
150 gram udang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
5 buah bakso ikan, potong- potong
1/2 buah (75 gram) paprika hijau, potong kotak
100 gram nanas, potong-potong
50 gram wortel, iris korek api halus
50 gram sawi putihm potong - potong
3 tangkai 9100 gram) pokcoy, potong-potong
1/2 buah (50 gram) tomat, potong-potong
6 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bihun Ala Ifumi:
1. Panaskan minyak goreng dengan jumlah yang banyak dalam wajan cekung. Goreng bihun sampai matang dan kering. Sisihkan.
2. Saus: tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika, nanas, wortel, dan tomat. Tumis sampai layu.
4. Masukkan pokcoy dan sawi. Aduk rata. tambahkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. tuang air. didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR