Nakita.id - Tidak perlu repot dengan bahan daging untuk membuat rendang. Cukup dengan bahan-bahan minim dari resep Rendang Telur Kentang Mini ini, kita sudah bisa bikin rendang lezat yang rasanya maksimal.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium
Bahan:
6 butir telur ayam rebus, kerat-kerat, goreng berkulit
250 gram kentang mini
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 buah asam kandis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat Rendang Telur Kentang Mini:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, garam, gula pasir, merica bubuk, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR