Nakita.id - Rempeyek Usus Ayam ini membuktikan jeroan tidak hanya nikmat digoreng kering atau ditumis saja tapi bisa jadi hidangan pelengkap yang istimewa juga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 325 Gram
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
Bahan:
100 gram usus ayam, dicuci bersih
1 sendok teh garam
1 cm jahe, diparut
1 lembar daun salam
175 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Usus Ayam:
1. Rebus usus ayam, garam, jahe, dan daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan. Poton-potong 1cm. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur telur, santan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Tabur usus di atasnya. Tuang adonan di pinggir wajan sampai melebar. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR