Nakita.id – Pernahkah Moms menggoreng sosis di dapur tapi hasilnya tidak sebaik yang diharapkan?
Atau pernahkah Moms merebus telur tapi tidak matang secara utuh?
Nah mungkin ada hal-hal yang Moms lewatkan ketika melakukannya.
Melansir situs Brightside.me, sembilan hal ini mungkin kerap Moms lakukan tapi tanpa sadar itu adalah cara yang salah.
Untuk itu, mari intip resep memasak enak yang kerap dirahasiakan para chef di seluruh dunia:
1. Adonan daging
Jika ingin membuat bakso atau menggoreng adonan daging, coba beri tekanan lebih dalam pada bagian tengah adonan.
Ini akan membuat daging lebih cepat matang.
2. Memotong kue
Moms, coba basahi pisau dengan air hangat sebelum digunakan untuk memotong kue tart.
Ini akan membuat cream pada tart tidak menempel di pisau, sehingga irisan kue lebih rapi.
BACA JUGA: Moms, Yuk Cegah Komedo Datang Kembali dengan 5 Cara Ampuh ini
3. Keasaman pada lemon
Semakin tipis kulit lemon, maka semakin asam rasanya.
4. Menggoreng sosis
Untuk menggoreng sosis dengan sempurna, baik dari tekstur dalam hingga luar, buat potongan kecil di atasnya.
5. Telur segar
Untuk memeriksa telur segar, perhatikan cairan putih telurnya.
6. Kue tart tidak mudah basi
Moms coba tempelkan dua helai roti tawar pada kue tart yang sudah dipotong dengan tusuk gigi.
BACA JUGA: Konsumsi Makanan ini Bisa Bersihkan Arteri dari Serangan Jantung
7. Merebus telur
Waktu terbaik untuk merebus telur adalah 10 menit.
BACA JUGA: Waspada! Psikolog : Ini 7 Pola Asuh yang Sebabkan Anak Jadi LGBT
8. Sayuran tidak mudah layu
Simpan sayuran dengan dibungkus kertas alumunium foil ya Moms.
Ini akan membuat sayur lebih tahan lama.
9. Memanaskan pizza
Untuk memanaskan pizza seolah baru dimasak, coba semprotkan air sebelum memasukkannya ke dalam oven Moms.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Bright Side |
Penulis | : | Fairiza Insani Zatika |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR