Nakita.id - Pasti Moms setuju bahwa mi instan tidaklah baik untuk kesehatan.
Terkadang demi mendapatkan mi instan yang lebih sehat, Moms kerap membuang airnya dan menggantinya dengan air panas.
Tapi siapa sangka justru air rebusan yang selama ini dibuang justru memiliki banyak manfaat.
Baca Juga: Campurkan Baking Soda dengan Air Lalu Siram ke Tanaman Hias Anda, Ini yang Akan Terjadi
Bukan untuk kesehatan, tapi bagi kehidupan sehari-hari.
Terlebih air sisa rebusan mi instan termasuk banyak sehingga sayang untuk disia-siakan.
Tahu tidak Moms bahwa air sisa rebusan mi instan dapat dimanfaatkan untuk menyiram tanaman yang ada di pekarangan rumah.
Bahkan hal ini sudah dilakukan penelitiannya dan terbukti air sisa rebusan mi instan membantu tanaman lebih cepat tumbuh.
Hal itu dikarenakan, air sisa rebusan mi instan memiliki kandungan mineral yang tinggi.
Selain menyiram tanaman, air sisa rebusan mi instan juga dapat dimanfaatkan untuk 4 hal berguna ini juga.
1. Mencuci piring kotor
Selain digunakan untuk mencuci piring, air sisa rebusan mi instan juga dapat dimanfaatkan untuk mencuci piring kotor.
Pasalnya air sisa rebusan mi instan berguna sebagai pembersih alami.
Bahkan tak hanya sekadar piring kotor biasa, Moms bisa mencobanya pada peralatan masak yang cukup sulit dibersihkan.
2. Merendam kaki yang sakit
Ketika beraktivitas seharian, tidak jarang kaki terasa sakit atau pegal.
Terlebih kalau Moms bekerja menggunakan sepatu hak tinggi, pasti tumit menjadi sakit setelah sampai rumah.
Nah, Moms bisa memanfaatkan air sisa rebusan mi instan untuk merendam kaki yang sakit karena kandungan mineral yang dimilikinya.
Moms hanya perlu menghangatkan air sisa rebusan mi instan hingga hangat dan rendamlah kaki.
3. Rendam rambut
Mungkin terkesan aneh, tetapi air sisa rebusan mi instan dapat menghasilkan rambut yang berkilau.
Moms hanya perlu untuk merendam rambut ke dalam air sisa rebusan mi instan selama 10 menit.
Setelah itu, bilaslah rambut menggunakan shampo seperti keramas pada umumnya.
4. Rendam kacang
Air sisa rebusan mi instan juga dapat bermanfaat untuk merendam kacang sebelum dimasak.
Baca Juga: Tak Selamanya Berbahaya, Ini Cara Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat dan Nikmat
Mulailah dengan merendam kacang terlebih menggunakan air sisa mi instan semalaman.
Keesokan harinya barulah Moms merebus kacang seperti biasa.
Perlu diketahui merendam kacang menggunakan air sisa rebusan mi instan satu malam sebelumnya dapat membuat kacang lebih melunak saat dimasak keesokan harinya.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | boredomtherapy.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR