Nakita.id- Begini cara mengolah daging hewan kurbam sebagai sate agar tidak keras.
Sebentar lagi umat islam akan merayakan Hari Raya Iduladha
Umat islam tentunya menyambut Iduladha ini penuh suka cita di tengah pandemi.
Meski begitu, hukum berkurban dalam agama islam tentunya harus tetap diadakan bagi yang mampu.
Biasanya di Hari Raya Iduladha banyak masyarakat yang mendapat daging kurban dari masjid di lingkungan sekitar.
Tak heran bila banyak yang memanfaatkan daging tersebut untuk diolah sebagai aneka makanan.
Banyak masyarakat pula yang berbondong-bondong memanfaatkan daging kurban untuk diolah sebagai sate.
Baca Juga: Resep Membuat Bumbu Sate Enak untuk Malam Tahun Baru dengan Tips Super Mudah ini
Namun, yang sering menjadi permasalahan seringkali banyak masyarakat yang salah mengolahnya sehingga menyebabkan sate tersebut keras dan kering saat dimakan.
Nah Moms, sebenarnya membuat sate agar tidak keras ada tekniknya sendiri loh.
Berikut teknik membuat sate agar tidak keras dan terasa lembut melansir dari Kompas.com:
- Pertama, potong daging dengan ukuran yang tidak terlalu besar.
- Masak daging bersama bumbu halus selama 20-30 menit.
- Kemudian, angkat daging dan lumuri permukaannya dengan menggunakan minyak goreng.
- Proses ini akan membuat pori-pori daging menutup dan mencegah kaldu daging keluar dan mengering saat dibakar.
Baca Juga: Mantap! Cukup Pakai Baking Soda, 7 Masalah Tanaman di Kebun Ini Dapat Diatasi dengan Mudah
- Setelah dilumuri minyak goreng, sate pun siap ditusuk dan dilumuri bumbu kembali, baru dibakar sampai matang.
Nah itu dia Moms cara membuat sate agar tidak keras dan terasa lembut selamat mencoba ya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR