Tak Perlu Khawatir Daging Akan Mubazir, 7 Tips Berikut Ini Ampuh Buat Daging Tetap Terjaga Kualitasnya Meski Sudah Disimpan Lama
Nakita.id - Jangan khawatir daging kurban Iduladha akan mubazir Moms, ini cara agar daging tetap enak diolah meski sudah disimpan lama.
Salah satu hal yang identik dari Hari Raya Iduladha adalah pembagian daging kurban.
Namun, tak jarang daging kurban terlebih dahulu disimpan di dalam lemari es jika memang belum ingin diolah atau dirasa terlalu banyak.
Agar kualitas daging sapi atau kambing tetap terjaga, cara menyimpannya ternyata memiliki trik tersendiri, Moms.
Mengutip dari Kompas.com, berikut ini cara agar daging tetap terjaga kualitasnya dari Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada (UGM).
1. Lihat warna daging
Daging merah segar, tidak berlendir, dan memiliki bau khas daging adalah tanda daging dalam kondisi segar dan dapat disimpan dalam waktu yang lama.
Apabila daging mengalami perubahan warna, daging berarti tidak dapat disimpan lama di lemari es atau bahkan tak layak konsumsi, Moms.
Untuk itu, perhatikan dengan seksama kualitas daging.
Jika Moms mendapat daging yang berwarna gelap, hal tersebut bisa disebabkan ternak kurang istirahat sebelum dipotong, sehingga memengaruhi warna dan keempukan daging.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR