Nakita.id - Moms ketahui 4 kombinasi makanan lezat yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan berikut ini.
Mengonsumsi makanan memang harus dan wajib diakukan oleh setiap orang.
Dengan makan maka energi dan kebutuhan akan vitamin dan nutrisi dapat dipenuhi dengan baik.
Tapi jangan sampai mengonsumsi banyak makanan justru membuat tubuh terkena penyakit.
Rupanya tak semua makanan lezat yang kita konsumsi bisa dicampur-campur saat menyantapnya.
Berikut ini 4 kombinasi makanan yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan dikutip dari spoonuniversity.com:
1. Mentimun dan lobak
Gabungan dua jenis makanan ini tentu sangat luar biasa dan banyak digemari sebagian besar masyarakat Asia.
Mentimun dan lobak bahkan kerap dijadikan sebagai makanan pembuka dan hidangan utama.
Gabungan rasa keduanya yang lezat rupanya tidak bisa untuk dikonsumsi secara bersamaan.
Mentimun mengandung askorbinase yang memecahkan vitamin C pada lobak sehingga tidak dapat diserap pada tubuh.
Mentimun jika digabungkan dengan berbagai jenis makanan lainnya yang miliki kandungan vitamin C maka tidak dianjurkan untuk dikonsumsi secara bersamaan.
2. Bayam dan tahu
Mengolah sayur bayam dan lauk tahu mungkin jadi santapan nikmat untuk menu sarapan.
Tapi mengonsumsi jenis makanan ini rupanya tidak baik untuk kesehatan.
Bayam yang miliki kandungan asam oksalat akan mengikat kalsium pada tahu sehingga susah untuk dicerna.
Susah mencerna makanan akan berdampak buruk pada kesehatan salah satunya picu batu ginjal.
3. Roti dan jus jeruk
Roti dan jus jeruk kerap kali jadi pilihan saat pagi hari dan diburu aktivitas yang super padat.
Namun siapa sangka jika mengonsumsi makanan dan minuman tersebut justru tidak dianjurkan.
Diketahui buah jeruk miliki kandungan yang asam, sedangkan roti sumber karbohidrat.
Rasa asam yang dihasilkan oleh jeruk rupanya dapat menghancurkan karbohidrat yang ada pada roti.
4. Gula dan tomat
Tomat diketahui memiliki kandungan vitamin B di dalamnya.
Sedangkan gula akan menetralkan vitamin B pada tomat.
Jika dikonsumsi secara bersamaan maka gula akan mengambil vitamin B dari tomat.
Sehingga saat Moms mengonsumsi tomat dengan gula, besar kemungkinan Moms hanya makan tomat tanpa dapat manfaat baiknya untuk tubuh.
Pastikan untuk tidak asal mencampur makanan menjadi satu agar tidak timbulkan masalah kesehatan.
Hindari kombinasi makanan buruk yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Spoon University |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR