Nakita.id - Mengupas cangkang telur puyuh tentu butuh kesabaran jika dilakukan satu persatu dengan langkah yang umum.
Tapi jangan salah, ada 2 langkah cepat buat cangkang otomatis terkelupas dengan mudah.
Telur puyuh jadi salah satu bahan makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia khususnya.
Dengan telur puyuh Moms bisa membuat aneka hidangan nikmat mulai dari sup, bumbu kuning, telur kecap, sampai sate telur puyuh bakar.
Namun untuk dapatkan semua makanan nikmat itu tentu butuh yang namanya merebus telur puyuh.
Merebus telur puyuh bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan, hanya saja ada sebagian orang yang kesulitan saat mengupasnya.
Bahkan tak jarang telur justru menjadi pecah dan tidak utuh lagi.
Rupanya untuk dapatkan telur puyuh yang mudah untuk dikupas cangkangnya, Moms tidak boleh langsung memasukkan pada panci.
Jika biasanya Moms langsung memasukkan pada panci bersamaan dengan air dingin, ada baiknya untuk dihindari.
Ini langkah tepat yang bisa Moms coba dikutip dari eva.vn:
Pertama-tama siapkan air untuk merebus telur lalu panaskan pada kompor.
Baca Juga: Contek Cara Memasak Nasi Merah Agar Rasanya Tetap Enak Seperti Nasi Putih, Mudah Sekali Moms!
Air hangat pada kompor dapat dengan mudah memadatkan protein telur puyuh dengan cepat.
Jangan sekali-kali merebus telur puyuh langsung dengan air dingin karena dapat membuat telur sulit untuk dikupas.
Baca Juga: Inilah Rahasia Nasi Merah Menjadi Pulen, Enak Didapat Diet Sukses
Tambahkan setengah sendok teh cuka putih pada rebusan telur puyuh.
Cuka putih membuat telur jadi lebih renyah dan mudah dikupas, karena cuka yang miliki sifat asam dan kulit telur mengandung kalsium.
Tak perlu waktu lama untuk merebus telur puyuh, Moms hanya butuh sekitar 4 menit.
Jangan buru-buru dibuka tutup panci yang digunakan untuk merebus, biarkan terlebih dahulu 3 menitan.
Langkah kedua, angkat telur puyuh dari dalam panci, namun sebelumnya sediakan air dingin atau es.
Baca Juga: Ingin Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar!
Biarkan telur puyuh terendam dalam air es untuk beberapa saat sampai benar-benar dingin.
Ambil toples besar yang miliki leher besar dan muat untuk memasukkan atau mengeluarkan telur puyuh.
Masukkan telur pada toples tapi jangan diisi sampai penuh dan tutup rapat-rapat.
Baca Juga: Ingin Makan Mie Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar!
Kocok kuat-kuat untuk memisahkan cangkang dari telur, jika dirasa sudah cukup tuang pada piring.
Terakhir, tuang telur puyuh pada piring dan robek cangkangnya dengan mudah tanpa merusak bentuk sempurna telur puyuh.
Selamat mencoba Moms, cara mudah merebus telur puyuh dan cangkang terkelupas otomatis.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Eva.vn |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR