Nakita.id - Ketika menggoreng tahu isi crispy pasti paling nikmat dimakan saat masih hangat.
Bukan karena kehangatannya, tetapi kerenyahannya yang justru diincar.
Pasalnya tahu isi crispy yang didiamkan beberapa jam ke depan pasti sudah alot.
Tapi Moms tidak perlu bingung, ternyata ada beberapa cara yang bisa Moms lakukan untuk membuat kerenyahan tahu isi crispy bertahan lebih lama.
Ada 5 cara yang bisa Moms lakukan untuk membuat kerenyahan tahu isi crispy tahan lebih lama.
1. Jangan mengisi dengan makanan basah
Mulailah dengan memastikan isian dari tahu isi sudah tidak lagi basah.
Pasalnya isian yang basah dan berminyak akan terserap hingga ke kulit tahu dan membuatnya menjadi lembek.
Agar isian tidak basah, Moms bisa peras air dari sayuran hingga dipastikan sampai benar-benar kering.
Kalau Moms ingin mengisinya dengan bahan tumisan, pastikan gunakan minyak sedikit mungkin.
2. Jangan digoreng terlalu lama
Baca Juga: Tahu Goreng Cripsy Colo Colo Ini Enaknya Pasti Bikin Lupa Diet
Untuk membuat kerenyahan tahu isi crispy lebih bertahan lama, Moms tidak boleh menggorengnya terlalu lama.
Menggoreng tahu isi crispy dalam waktu lama hanya akan membuat kulitnya menjadi keras dan keriput.
Dengan begitu isilah tahu crispy dengan isian yang matang.
3. Jangan asal menggunakan takaran tepung
Moms harus menggunakan tepung dalam pembuatan tahu isi crispy dengan takaran yang tepat.
Mungkin Moms akan mengandalkan tepung beras untuk membuat rasa kriuk pada tahu isi.
Tetapi kalau salah dalam takarannya, maka tahu akan menjadi keras.
Dengan begitu Moms bisa mencampurkan tepung beras dan tepung terigu dengan perbandingan 1:1.
4. Jangan membuat adonan tepung terlalu kental
Moms juga perlu memerhatikan bahwa adonan tepung juga tidak bisa terlalu kental.
Adonan tepung yang terlalu kental akan membuat kulit tepung menjadi tebal dan tidak renyah.
Tetapi pastikan juga adonan tepung tidak terlalu encer.
5. Gunakan baking powder
Cara terakhir Moms bisa menggunakan baking powder.
Baking powder dapat membuat adonan tepung tahu isi crispy menjadi lebih mengembang.
Nah, dalam adonan tepung tersebut Moms bisa menggunakan air dingin dan tambahkan baking powder.
Untuk takarannya, 1/4 sendok teh baking powder cukup untuk 100 gr tepung.
Baca Juga: Ini 6 Kesalahan yang Paling Sering Kita Lakukan Saat Menggoreng
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR