Nakita.id - Ayam menjadi salah satu menu makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Selain memiliki nilai gizi baik, ayam juga menjadi satu komoditas daging dengan harga terjangkau.
Ayam bisa diolah dengan berbagai cara, mulai dari ditumis, dikukus, atau direbus.
Tidak sedikit rumah tangga yang menyetok ayam di freezer untuk persediaan makanan.
Baca Juga: Usai 'Diamuk' Gideon Tengker Nasib Nagita Slavina Dibongkar Ahli Tarot, 'Ada Kondisi yang Memicu Masalah'
Hanya saja, tahukah Moms kalau ayam yang sudah beku karena disimpan di freezer tak boleh dicairkan di suhu ruangan?
Hal ini karena ayam punya bakteri yang mudah sekali aktif.
Sedangkan perubahan suhu freezer ke suhu ruang bisa mengaktifkan bakteri tersebut.
Melansir dari Kompas.com, ada metode tepat untuk mencairkan ayam beku yang lebih sehat dan menjaga kualitas daging tetap baik.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR