Nakita.id - Tidak jarang Moms yang membeli ayam yang sudah dipotong kemudian disimpan di dalam freezer terlebih dahulu.
2-3 hari kemudian barulah ayam tersebut diolah sesuai yang diinginkan.
Masalahnya ayam yang beku akan saling menempel satu sama lainnya sehingga perlu menunggu hingga cair agar saling terpisah.
Biasanya untuk menunggu cair, Moms akan meletakkannya di luar kulkas dan mendiamkannya berada di tengah suhu ruangan hingga terpisah dengan sendirinya.
Atau cara lainnya, Moms akan merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.
Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membut bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Siapa sangka ternyata dalam 10 menit ayam sudah bisa mencair Moms.
Melansir dari kompas.com, Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) memiliki 3 cara untuk membuat ayam mencair.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR