Nakita.id - Moms nggak perlu menghamburkan uang di restoran Jepang demi menikmati seporsi Udang Goreng Tempura yang lezat rasanya.
Dari dapur sendiri juga bisa tersaji, dengan mengikuti resep mudahnya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Larutan Tepung (aduk Rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram kuning telur, kocok lepas
500 ml air dingin
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Udang Goreng Tempura:
1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.
3. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.
4. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.
Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR