Nakita.id - Nasi sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Bahkan banyak yang beranggapan belum makan kalau tidak menyantap nasi.
Dengan begitu semua lauk akan dipadukan dengan nasi ketika makan.
Mulai dari tahu, tempe, telur, ayam, makanan laut, hingga daging.
Baca Juga: Bukan Pakai Nasi, Coba Jajal Menu Sarapan Baru yang Ternyata Ampuh Cegah Penuaan Dini, Penasaran?
Tetapi nyatanya tidak semua lauk bisa dipadukan dengan nasi putih loh.
Dengan begitu, hindari memadukan 3 lauk ini dengan nasi putih karena bisa membahayakan kesehatan.
Daging merah
Menyantap daging merah dengan nasi putih rasanya sudah banyak yang melakukannya.
Ternyata perpaduan ini justru akan membawa masalah pada kesehatan.
Pasalnya nasi putih dan daging merah justru akan membuat peluang seseorang terkena diabetes menjadi lebih besar.
Sebuah penelitian asal Inggris pun melakukan penelitian kepada 32.147 perempuan selama 17 tahun.
Penelitian tersebut mendapati hasil bahwa perempuan yang sering mengonsumsi daging merah lebih besar kemungkinan terkena kanker usus dibandingkan mereka yang mengonsumsi ayam atau makanan laut.
Dengan begitu jangan terlalu sering ya Moms.
Mi instan
Nasi putih dan mi instan menjadi perpaduan makanan yang paling banyak digemari orang.
Pasalnya untuk satu bungkus mi instan rasanya masih kurang kenyang kalau tidak disantap bersama dengan nasi.
Tetapi seorang ahli gizi, dr. Samuel Oetoro tidak menyarankan hal itu.
Hal itu karena nasi putih dan mi instan sama-sama mengandung karbohidrat.
Alhasil Moms mengonsumsi karbohidrat secara berlebihan dan nantinya diproses menjadi gula di dalam darah.
Dengan begitu hindari ya Moms.
Gorengan
Siapa yang bisa menahan godaan makan nasi putih dan gorengan sih?
Eits tapi jangan kelewat bahagia, karena nyatanya makan nasi putih dan gorengan bersamaan bisa jadi bumerang buat kesehatan kita.
Makanan yang digoreng atau gorengan punya lemak jenuh yang tinggi, sehingga bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh kita, sehingga lebih rentan kena serangan jantung.
Belum lagi makanan yang digoreng biasanya juga menambahkan unsur tepung terigu di dalamnya.
Dengan kata lain, kita juga ikut menambahkan karbohidrat yang bikin kita lebih berpeluang kena diabetes!
Baca Juga: Jadi Menu Populer Untuk Buka Puasa, Ini Bahaya yang Mengintai di Balik Lezatnya Gorengan
Rayakan Ramadan dengan Wewangian Futuristik dan Teknologi AI untuk Aroma yang Menjaga Mood serta Semangat
Source | : | Gridhype.id |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR