Nakita.id - Moms sudah tahu, kan, rendang khas Padang kebanggaan kita menjadi makanan dengan peringkat pertama yang terenak di dunia.
Makanan ini juga jadi salah satu favorit masyarakat Indonesia dari berbagai makanan enak lainnya.
Jika Moms tidak ingin memasak sendiri, rendang bisa ditemukan di restoran atau rumah makan Padang yang tersebar di seluruh penjuru negeri.
Tapi pernahkah Moms memerhatikan jika nasi padang yang dibawa pulang atau take away porsinya akan lebih banyak dibandingkan dengan nasi padang yang dimakan di tempat?
BACA JUGA: Bukan Baju Bayi, Sebenarnya Ibu Melahirkan Butuh Kado Spesial Ini!
Hal itu ternyata bukan perasaan beberapa orang saja namun memang begitu kenyataannya.
Dilansir melalui kompas.com, membawa pulang sebungkus nasi padang dan memberikan porsi yang super besar merupakan kebiasaan warga Minang yang kemudian diterapkan di seluruh restoran Padang di penjuru Indonesia.
"Kalau dibungkus, nasinya pasti lebih banyak. Memang begitu kebiasaannya, di semua restoran," tutur Reno Andam Suri, ahli kuliner Minang sekaligus penulis buku 'Rendang Traveler: Menyingkap Bertuahnya Rendang Minang' kepada KompasTravel.
Reno mengatakan bahwa hal tersebut didasari oleh beberapa alasan. Pertama, karena orang Minang menyadari bahwa nasi yang dibawa pulang tidak akan dimakan sendirian.
BACA JUGA: Berhasil Bikin Baper, Pasangan Pemain Film Bollywood ini Tidak Akrab
Kedua, di setiap tempat dan juga daerah memiliki patokan nasi bungkus tersendiri.
Misalnya di Jakarta, ada patokan beberapa centong nasi yang harus diberikan untuk pengunjung yang pesan take away.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR