Nakita.id - Tahu merupakan salah satu makanan khas Indonesia.
Tahu sering kali dipilih untuk pelengkap suatu hidangan.
Tahu memiliki tekstur yang lembut, sedikit berair, dan kenyal.
Tekstur tahu tersebut lah yang membuat orang banyak menyukainya.
Tahu juga mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang relatif begitu murah.
Meski murah, tahu bisa diolah untuk berbagai macam hidangan yang berkelas.
Selain mudah diolah dan enak, tahu memang dikenal mengandung gizi yang begitunluar biasa.
Melansir dari Kompas.com, tahu merupakan makanan yang bisa dipilih untuk menggantikan daging.
Pasalnya mengonsumsi tahu bisa juga membantu untuk memenuhi kebutuhan protein harian yang tak kalah jika Moms mengonsumsi daging.
Hal tersebut bisa terjadi karena tahu mengandung semua sembilan asam amino esensial.
Baca Juga: Tanpa Kita Sadari 5 Perilaku Pengguna Media Sosial Ini Memicu Depresi, Cari Tahu Lebih Lanjut!
Selain itu, tahu juga mengandung banyak kalsium, mangan dan selenium.
Ada pula beberapa vitamin lain yang terkandung pada tahu yang tentunya sangat dibutuhkan tubuh.
Manfaat tahu tentu saja tidak bisa diragukan lagi kan Moms?
Namun, kini Moms wajib tahu! Di balik jutaan manfaatnya ternyata tahu juga bisa datangkan bahaya bagi kesehatan.
Mengonsumsi tahu yang berlebihan (lebih dari 4 porsi setiap hari) bisa memperlambat protein diserap dan diproses oleh tubuh.
Semua ini disebabkan oleh tingginya kadar trypsin dan protease inhibitor legum.
Maka dari itu, jika ingin mengonsumsi tahu sebaiknya sesuai dengan porsi saja jangan berlebih.
Pasalnya jika berlebih protein akan semakin sulit diserap dan akan mendatangkan efek buruk bagi kesehatan tubuh.
Simak 5 Destinasi Sejuk di Indonesia serta Rekomendasi Gaya agar Tetap Nyaman dan Hangat dari Uniqlo
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR