Nakita.id - Melihat seafood sisa di kulkas Moms merasa tidak tega untuk membuangnya ke tempat sampah.
Oleh karena itu Moms berencana memanaskan seafood namun khawatir meracuni diri sendiri atau keluarga.
Tenang Moms, ada teknik memanaskan seafood agar tidak meracuni diri sendiri atau keluarga.
Sebelumnya, ada yang harus diperhatikan yaitu seafood sisa harus segera dikonsumsi empat hari sejak makanan disiapkan.
Hal ini untuk mencegah keracunan makanan atau penyakit bawaan makanan lainnya.
Nah, berikut teknik memanaskan seafood agar tidak meracuni diri sendiri atau keluarga.
Baca Juga: Walaupun Beberapa Ada Manfaatnya, Ketahui Pula Apa Saja Bahaya Seafood Pada Kehamilan?
Teknik memanaskan seafood ada dua yaitu menggunakan kompor dan oven. Nah berikut penjelasan lebih lanjutnya.
1. Kompor
Jika Moms memilih memanaskan seafood menggunakan kompor, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
- Masukkan 1 sdm mentega atau minyak zaitun ke dalam wajan dan hangatkan pakai api sedang.
- Lalu masukkan seafood sisa ke dalam wajan dan tumis selama 3 - 5 menit.
Perlu dicatat seafood sisa jumlahnya sedikit akan membutuhkan waktu lebih sedikit begitu sebaliknya.
- Sebaiknya Moms menunggu saat menumis seafood sisa untuk menghindari makanan jadi gosong.
- Setelah 3 - 5 menit berlalu, tuang seafood sisa ke mangkuk dengan catatan sudah kecokelatan dan panas sepenuhnya.
2. Oven
Berbeda dari kompor, ini beberapa hal yang harus Moms perhatikan ketika memanaskan seafood pakai oven.
- Sebelum masukkan seafood sisa, panaskan oven hingga 375 derajat Fahrenheit.
- Setelah oven sudah panas, olehkan piring casserole dengan mentega, minyak zaitun, atau semprotan anti lengket.
Lakukan ini kalau Moms memanaskan kembali ikan atau sesuatu yang biasanya menempel.
- Panaskan seafood sisa selama 12 - 15 menit, balikkan satu kali di tengah proses memanaskan.
Waktu memanaskan bisa bervariasi, tergantung pada jumlah dan ketebalan seafood sisa.
Misalnya, Moms memanaskan ikan yang tebal bisa memakan waktu 20 - 25 menit.
Sedangkan, sesuatu yang tipis seperti cumi cukup panaskan selama 10 menit.
- Perhatikan seafood sisa agar tidak gosong.
- Keluarkan seafood sisa dari oven saat sudah panas sepenuhnya.
Baca Juga: Viral Perempuan Ini Ditantang Makan Gurita Hidup, Malah Diserang Balik!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | GridHits.ID |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR