Nakita.id – Moms pasti tidak asing dengan makanan laut atau seafood.
Beberapa makanan laut yang menjadi favorit banyak orang seperti ikan, kerang, udang, rajungan, dan beraneka hewan lain yang hidup di laut.
Semuanya mengandung zat-zat gizi yang bermanfaat bukan hanya bagi Moms, tetapi juga janin di kandungannya.
Salah satu yang populer adalah kandungan asam lemak omega 3 pada ikan laut dalam dapat membantu perkembangan otak janin.
Untuk mengonsumsi seafood ada banyak pilihan.
Baca Juga : Mikroplastik Dapat Ditemukan di Seafood, Punya Dampak Kesehatankah?
Selain mengolah dari ikan yang masih segar menjadi aneka masakan, ada pula seafood yang sudah melalui proses pengolahan dengan tujuan pengawetan, seperti diasap, dikalengkan, ataupun diasinkan.
Bahkan, ada pula seafood yang dikonsumsi dalam kondisi mentah.
Namun sebelumnya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, agar konsumsi seafood saat hamil tak membahayakan Moms dan janin.
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Nina Kurniyati |
Editor | : | Amelia Puteri |
KOMENTAR