Nakita.id - Jagung menjadi salah satu makanan yang banyak digemari.
Namun di balik rasanya yang nikmat, terutama ibu hamil wajib untuk lebih waspada saat mengonsumsi jagung.
Jagung menjadi salah satu makanan yang populer dan banyak digemari serta diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Kandungan vitamin dan mineral yang komplit pantas saja jika membuat orang-orang menyukainya.
Meski baik untuk kesehatan mengonsumsi jagung saat hamil harus tetap diperhatikan.
Baca Juga: Ada Dampak Buruk, Hati-hati Golongan Darah O Sebaiknya Menghindari Makan Jagung karena Ini
Ada baiknya untuk mengetahui jumlah aman yang bisa dikonsumsi oleh ibu hamil.
Sebab selama kehamilan Moms harus memperhatikan apa saja asupan makanan yang dikonsumsi.
Ada baiknya untuk selalu melakukan konsultasi pada dokter untuk makanan apa saja yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.
Pastikan juga mengonsumsi makanan apa saja dalam takaran yang dianjurkan oleh dokter dan jangan berlebihan.
Apa saja manfaat kesehatan konsumsi jagung selama kehamilan?
Berikut nakita.id kutip drai laman vaya.in ada beberapa manfaat baik jagung dan dampak buruk jika dikonsumsi secara berlebihan.
Manfaat jagung untuk ibu hamil:
Kandungan asam folat pada jagung rupanya memiliki manfaat penting untuk membantu mencegah bayi lahir cacat.
Sistem pencernaan dan sembelit juga dapat diatasi dengan mengonsumi jagung karena kandungan seratnya.
Saat masa kehamilan Moms biasanya mengonsumsi makanan tertentu untuk membantu meningkatkan perkembangan otak bayi.
Jagung juga jadi salah satu makanan yang tidak bisa Moms lewatkan.
Kandungan antioksidan juga senyawa fenolik bahkan dapat membantu mencegah kanker.
Vitamin B1 dan B5 pada jagung juga memiliki manfaat kesehatan untuk kulit dan rambut.
Jagung bahkan bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena kandungan beta karoten di dalamnya.
Meski memiliki manfaat luar biasa tetapi ibu hamil harus memperhatikan risiko yang mungkin muncul akibat jagung.
Tidak berbeda jauh dengan makanan lainnya, jagung jika dikonsumsi dengan berlebihan maka kan menimbulkan dampak buruk untuk tubuh.
Baca Juga: Bukan Cuma Kandungan Gizinya, Ternyata Ini 6 Manfaat Berikan Jagung untuk Bayi Sebagai MPASI
Saat Moms mengonsumsi jagung secara berlebihan maka akan berpotensi untuk meningkatkan risiko penyakit jantung.
Sebagaimana diketahui jagung memiliki kandungan asam lemak yang tidak baik jika dikonsumsi secara berlebih.
Jika Moms hamil ingin mengonsumsi jagung ada baiknya untuk memilih jagung yang masih segar bukan jagung beku atau kalengan.
Meski dapat membantu mengatasi masalah sembelit, mengonsumsi jagung berlebihan juga dapat berpotensi menganggu pencernaan.
Source | : | vaya.in |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR