Jadi Makanan Kesukaan Bung Karno, Ini Alasan Kesehatan Kenapa Harus Beralih ke Nasi Jagung dan Meninggalkan Nasi Putih

By Yosa Shinta Dewi, Senin, 5 Oktober 2020 | 11:54 WIB
Nasi jagung lebih kaya manfaat dibanding dengan nasi putih (Freepik/ Studio Photo)

Jadi Makanan Kesukaan Bung Karno, Ini Alasan Kesehatan Kenapa Harus Beralih ke Nasi Jagung dan Meninggalkan Nasi Putih

Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing ya dengan nasi jagung?

Melansir dari Tribun Travel, nasi jagung jadi salah satu kuliner kegemaran Ir. Soekarno.

Menurut Bung Karno, nasi jagung melambangkan kerja keras petani dan menjadi bukti kalau Indonesia merupakan negara agraris.

Baca Juga: Tak Hanya Gendut, Kebanyakan Makan Nasi Putih Ternyata Bisa Timbulkan Deretan Masalah Lainnya Mulai Dari Gigi Berlubang Hingga Jerawat

Bung Karno sendiri menyukai nasi jagung yang dikombinasikan dengan sayur.

Mulai sayur lodeh, sayur asem, hingga sambal terasi.

Membayangkan saja sudah bikin lapar, ya?

Tapi, kita ulas dulu yuk apa spesialnya nasi jagung dibandingkan dengan nasi putih.

Baca Juga: Bikin Syok karena Masih Sering Dilakukan, Konsumsi Nasi Putih dengan Tiga Kondisi Ini Justru Bisa Bahayakan Kesehatan!